Вы когда-нибудь ели айву? Так что прочитайте как приготовить варенье из айвы самый вкусный рецепт описан в этой статье. Просто выберите тот, который вам нравится больше всего и наслаждайтесь изумительным вкусом! Поверьте, вы не пожалеете, что попробуете этот волшебный плод!
Айва — недалекий родственник груши и яблока. Тем не менее, в сыром виде плоды айвы практически не едят. Врачи рекомендуют употреблять айву в варенном или запеченном виде. Вот почему этот фрукт обязательно подвергается термической обработке. В запеченном или отваренном виде айва становится сладкой и мягкой, хотя свежие плоды имеют кисловатый привкус.
Варенье из айвы самый вкусный рецепт
Отмечу, что способов приготовления айвового варенья существует множество. Я же вам решила рассказать, как приготовить деликатесное варенье из айвы. Этот рецепт мне сообщила моя бабушка, которая все время делала замечательное варенье из этих фруктов. Теперь я раскрою этот секрет вам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свежая айва — 1 кг
- лимон — 1 шт.
- вода — 2 стакана
- грецкие орехи — 1 стакан
- лимон — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В первую очередь, как и полагается, тщательно промываю плоды айвы, снимаю кожицу и удаляю сердцевину.
- После этого очищенные фрукты нарезаю небольшими дольками и бланширую в течение четверти часа.
- Из воды и половины сахара, предусмотренного рецептом, готовлю сироп и заливаю им плоды айвы. Оставляю их на 4 часа, чтобы они пропитались сиропом.
- Затем ставлю айву варить и добавляю оставшийся сахар. Варю айвовое варение в несколько приемов примерно по 15 минут.
- Кожицу, снятую с плодов, заливаю водой и отвариваю. Готовый отвар процеживаю и добавляю в варенье перед последней варкой.
- Кружочки лимона и ядра орехов добавляю в варенье в самом конце его приготовления.
Теперь и вы знаете, как приготовить варенье из айвы. Вкус этого варенья просто изумительный, а его аромат невозможно описать. Для этого необходимо приготовить варенье по моему рецепту. Поверьте, это варенье равнодушными вас не оставит. К тому же, оно отлично подходит для приготовления пирогов, тортов и бисквитов.
Варенье из айвы — быстрый рецепт
Если вы цените в блюдах в первую очередь скорость приготовления, тогда вам придется по нраву этот молниеностный рецепт:
Что надо:
- Плоды айвы — 4 кг (в неочищенном виде)
- Сахар — 1,5 кг
- Отвар из кожуры — 3 стакана по 1/250
Приготовление варенья
- Поды айвы мою, разрезаю пополам.
- Потом очищаю и нарезаю на тонкие ломтики. Очищенную кожуру и мелкие остатки, заливаю холодной водой и готовлю отвар. Время варки занимает около 30 минут. После процеживаю, очистки выбрасываю, а отваром заливаю нарезанные терпкие яблочки. Добавляю сахар и варю на очень медленном огне. Общее время варки составляет около 2 -х часов. За это время плоды приобретают ярко оранжевый цвет.
- Если плоды нарезать на очень тонкие ломтики и варить около одного часа, то получатся светящиеся светлые ломтики. Тут дело вкуса каждого. Готовое варенье выложить в стерильные баночки, закрыть герметически и хранить в прохладном месте.
Теперь у вас есть целых два варианта как приготовить варенье из айвы: самый вкусный рецепт и самый быстрый рецепт. Выбирайте, что для вас важнее — скорость или вкус данного блюда. Что вы выберите?)