Бананы — замечательный фрукт, они прекрасны не только сами по себе, но и еще в самых разных блюдах, а уж в выпечке бананы просто незаменимы! Они придают сочность и приятную влажность готовой выпечке, а какой аромат разносится по дому пока будущий десерт в духовке! Посмотрите, что можно приготовить из бананов: рецепты четырех десертов, которые никого не оставят равнодушным!
Штрудель с бананами, яблоками и орехами
Очень вкусный штрудель! Готовится очень быстро и легко, а получается невероятно вкусным! Вместо яблок можно использовать груши, персики, нектарины, а орехи пекан смело заменяйте грецкими. Если нет слоеного теста, замените тестом Фило.
Готовый десерт можно подать с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или сладкой жирной сметаной.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) — 500 грамм
- Бананы — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт
- Сахар — 100 грамм
- Орехи пекан 50 грамм
- Сливочное масло — 50 грамм
- Корица молотая — 1 чайная ложка
Приготовление:
- Слоеное тесто тонко раскатать.
- Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
- Бананы почистить, нарезать небольшими кусочками.
- Орехи пекан измельчить в блендере в мелкую крошку.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, готовить минут 5-7.
- Затем в сковороду всыпать сахар и корицу, перемешать, добавить молотые орехи и бананы, готовить минуты 2-3.
- На раскатанное тесто выложить яблочно-банановую начинку, слегка отступив от края.
- Аккуратно свернуть тесто в рулет, выложить на смазанный маслом противень.
- Отправить штрудель в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около получаса.
Двойное шоколадное пирожное
Очень вкусные пирожные! Нежная основа из белого шоколада с мягкими, мясистыми кусочками банана, а сверху основа из темного шоколада с приятной терпкостью грецкого ореха. Вместо грецких орехов можно использовать любые орехи, а вместо темного шоколада можно использовать молочный.
Кстати, такое пирожное можно сделать наоборот, то есть вместо белой шоколадной основы вниз налить темную, а белую сделать сверху. Если не любите крупные кусочки орехов, измельчите их в блендере в мелкую крошку.
Ингредиенты:
- Темный шоколад — 100 грамм
- Белый шоколад — 100 грамм
- Сливочное масло — 200 грамм
- Сахар — 180 грамм
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука 100-150 грамм
- Грецкие орехи — 50 грамм
- Бананы — 2 шт
Приготовление:
- Темный шоколад, с половиной сливочного масла, растопить в небольшой кастрюльке, остудить.
- В отдельной кастрюльке растопить белый шоколад с оставшимся сливочным маслом, остудить.
- Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, разделить массу на 2 части.
- В одну часть взбитых яиц добавить темный шоколад, перемешать.
- В оставшуюся яичную массу добавить белый шоколад, перемешать.
- Бананы почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в основу с белым шоколадом.
- Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку или поломать половинками, добавить в основу из темного шоколада, перемешать.
- В каждую шоколадную основу постепенно добавлять муку, следить, чтобы тесто не было слишком густым.
- В квадратную форму выложить основу из белого шоколада, разровнять.
- На белую шоколадную основу выложить темную шоколадную основу, разровнять, следить, чтобы слои не смешались.
- Отправить пирожное в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут.
Главное, не передержать пирожное в духовке, оно должно остаться влажным и слегка тянущимся и липким внутри.
Корзиночки с фруктовым ассорти
Очень вкусные корзиночки! Готовятся очень быстро и просто, а получаются очень ароматными и нежными! Вместо свежих фруктов подойдут консервированные, но тогда с них нужно слить сироп.
В начинку можно добавить абсолютно любые фрукты, если не любите кокосовую стружку исключите ее, все равно будет вкусно.
Ингредиенты:
- Готовое песочное тесто — 500 грамм
- Манго — 2 шт.
- Ананас свежий (очищенный) 150 грамм
- Бананы — 2 шт.
Для крема:
- Сливки 33-35% — 1 стакан
- Сахар 150 грамм
- Любой сливочный сыр — 150 грамм
- Кокосовая стружка — 1 столовая ложка
Приготовление:
- В формочки для тарталеток выложить тесто, сделать бортики, наколоть тесто вилкой.
- Из бумаги для выпечки сделать небольшие вкладыши, вставить их в формочки, насыпать какой-нибудь груз. (Например, фасоль или чечевицу).
- Отправить песочную основу в духовку разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут, основа должна слегка схватиться, затем основу нужно остудить.
- Манго почистить, нарезать небольшими кусочками.
- Ананас нарезать небольшими кусочками.
- Бананы почистить, нарезать небольшими кусочками.
Для крема:
- Кокосовую стружку слегка подсушить на сухой сковороде, до золотистого цвета.
- Сливки взбить с сахаром, до устойчивой массы.
- Добавить в сливки сливочный сыр, перемешать, добавить кокосовую стружку, перемешать.
- Готовую песочную основу наполнить нарезанными фруктами, залить кремом, так, чтобы он покрыл фрукты.
Отправить корзиночки в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать около 20-25 минут.
Клафути с бананами и грушами
Нежный, вкусный пирог с большим количеством фруктов!
Фрукты можно использовать абсолютно любые, можно добавить ягоды или сухофрукты или добавить 2 столовые ложки какао-порошка, тогда получится клафути с шоколадным вкусом.
Такой пирог можно подать с шариком подтаявшего ванильного или шоколадного мороженого, взбитыми сливками или жирной сметаной.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт
- Груши твердые — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 100 грамм
- Мука пшеничная — 170 грамм
- Молоко — 2 столовые ложки
- Сливки 10-15% — 1 стакан.
- Сливочное масло (небольшой кусочек, для смазки формы).
Приготовление:
- Груши почистить, нарезать небольшими кусочками.
- Бананы почистить, нарезать небольшими кусочками.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить нарезанные фрукты.
- В миске соединить яйца, молоко и сливки, перемешать.
- Добавить муку и сахар, перемешать (тесто будет похоже на блинное).
- Фрукты залить готовым тестом.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке, около получаса.
- Готовый пирог остудить, аккуратно нарезать на порции, так, как он очень нежный.
Теперь вы знаете что можно приготовить из бананов: рецепты простой, но очень вкусной выпечки порадуют ваших близких. Выбирайте интересные рецепты, побалуйте своих родных и любимых вкусной выпечкой, за чашечкой чая или кофе. Они будут довольны и счастливы!
Автор: Полина Максимова
frilanser.maximova@yandex.ru