Как приготовить куриные желудки

Как вкусно и просто приготовить куриные желудки

Каждая хозяйка будет довольна знанием о том, как вкусно и просто приготовить куриные желудки. Пищевой продукт имеет полезные компоненты, важен при кормлении детей и для желающих похудеть. Он требуется при варке бульона, супа, салата. Отличается большим разнообразием вторых блюд. Можно зажарить, потушить, запечь. В народе есть название пупочки, и стоимость совсем приемлемая.

Как вкусно и просто приготовить куриные желудки

Надо выбрать охлажденный вариант. Они должны быть эластичными, на ощупь – сырыми, по запаху приятными и сладковатыми. Избегайте скользких, дряблых, кислых и плохо пахнущих. Аппетитно не удастся сварить, т.к. закуска получится несвежей.

Предварительно делают разрезание. Вычищают песок, камни и промывают теплой, проточной водой. Удаляется внешний жир, а внутри – желтая, уплотненная пленка. Некоторые желудки хорошо ее отслаивают, у остальных снимают ножом.

При покупке замороженного субпродукта размораживание стоит делать в холодильнике длительностью до двенадцати часов. Эта замедленная процедура способствует сохранению вкуса и необходимых качеств.

Питательность продукта

Пупочки считаются очень целебными. На сто граммов желудков приходится 21 гр. белков, 6,4 – жиров, 0,6 – углеводов. Ценность – 130 килокалорий. Имеют диетные особенности.

Основной состав

В содержание входит значительный объем фолиевой кислоты и такие ингредиенты, как:

  • железо,
  • натрий,
  • цинк,
  • селен,
  • витамины групп В и Е.

Влияние на человека

Употребление в пищу позволяет:

  1. Улучшить деятельность желудка, кишечника, сердца, состояние кожи.
  2. Очистить пищевод.
  3. Поддерживать иммунную и кровеносную системы.
  4. Поднять энергию.
  5. Повысить аппетит.
  6. Укрепить волосы.
  7. Продлить молодость.
  8. Предотвратить заболевания сосудистых очагов.

Особое внимание уделим такому элементу, как железо. Он является участником образования гемоглобина, ведет активную борьбу с инфекциями. Важный материал, который нужен для правильной работы органов у женщин, беременных и детей.

Владея темой, как вкусно и просто приготовить куриные желудки, следует учесть, что недостаток этого вещества замедляет многие процессы, начинаются сбои. Нарушается репродуктивность.

Имея достаточно неприглядный вид, представляют собой качественный источник белка. Он, при попадании внутрь, начинает расщепляться на некоторые аминокислоты и поддерживает ткани, а также ногти и мышцы. Осуществляется здоровое кровообращение. При нормальном его количестве люди хорошо выглядят, и все тело функционирует на высоком уровне.

Что можно приготовить из куриных желудков

Большое разнообразие блюд существует, кроме названных ранее:

  1. Гуляш.
  2. Азу.
  3. Паштет.
  4. Плов.
  5. Жаркое с овощами.
  6. Пупочки в кляре.
  7. Начинка для пирожков.

Самым быстрым способом приготовления потрохов является суп – лапша, запекание с сыром, обжаривание для салатов. Прекрасным гарниром становятся крупы, макароны. Добавка в супы с овощами привнесет легкое насыщение. С грибами появится изысканный вкус.

Универсальному продукту подойдут многие приправы:

  • сушеный укроп,
  • зелень,
  • душистый перец,
  • кориандр и др.

Затраченное время

В пупочках есть четыре слоя плотных мышечных тканей. Им требуется обязательное отваривание. Продолжительность зависит от возраста желудков. Молодым нужен один час, старым – два. Солят за 10 минут до завершения. Даже выдержанный промежуток может не придать смягчение, и на зубах ощутится похрустывание.

Некоторые задаются вопросом, как приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими, но ответ очень прост — надо всего-то добавить сметаны. Закуска станет очень нежной. Останется только отварить, пожарить или потушить.

Для сохранения этого состояния после варки их подвергают тщательному промыванию и заливанию прохладной водой до трех часов. Потом ее сливают и наполняют на высоту более чем 5 сантиметров над поверхностью мяса и кипятят с добавлением специй и корней.

На самом деле, жесткость образуется из-за внутренней пленки. Приобретая магазинные желудки, ее там не будет. А фермерские покупки следует самостоятельно почистить.

Теперь рассмотрим, как вкусно и просто приготовить куриные желудки с помощью специальных рекомендаций.

Тушение куриных сердечек

Нужны следующие продукты:

  • пупочки – 1 килограмм,
  • лук – 3 головки,
  • морковка- 2 штуки,
  • растительное масло и сметана по 100 граммов,
  • вода – 1 стакан,
  • корень сельдерея – 50 гр.,
  • соль,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • приправа для курицы – 20 г.

В начале нарезают лук и слегка поджаривают на масле. Добавляют разрезанные и очищенные желудочки, потертую морковь и сельдерей. Вливают воду. Посуду закрывают и тушат два часа, при сохранении объема жидкости. При завершении времени за десять минут подсаливают, кладут сметану, лаврушку и приправу для курицы.

Тушение можно разнообразить грибами, а также капустой, картофелем, сырком, сладким перцем, майонезом, соусами.

Как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке?

Потребуется один час тридцать минут, чтобы получился ужин, а гарнир подойдет любой.

Составные компоненты:

  • пупочки – 750 граммов,
  • масло растительное – 20 гр.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 50 г.,
  • вода – 1,5 стакана.

Берем лук и мелко шинкуем. Обжариваем 10 мин. на масле, чтобы появилась прозрачность. Основной ингредиент нарезаем, выкладываем к луку с натертой морковкой. Заливаем кипящей водой. Томим на слабом огне, на протяжении одного часа. Солим и перчим за 10 мин. до конца готовки.

Отличный рецепт тушеных куриных желудков на сковороде можно посмотреть в видео ниже:

Субпродукты с овощами

Необходимо иметь:

  • желудочки – 1 кг.,
  • брокколи – 200 гр.,
  • кабачок – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 головка,
  • растительное масло – 100 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • вода – 3 ст.,
  • соль,
  • молотый перец – 15 г.

Разрезанные пупочки перекладываем в сковороду и поджариваем до образования корочки в 75 граммах масла. А на второй сковороде – кабачки в 25-ти оставшихся гр. обжариваем до желтого цвета и выключаем плиту.

Тонкие полукруги нарезаем, если кабачки молодые. А у зрелых — снимаем ножом кожуру, вычищаем семечки и режем полукольцами. Два стакана воды кипятим и подсаливаем. Брокколи отделяем на веточки, помещаем в кипяток и варим пятнадцать минут. Далее откидываем на дуршлаг.

Уменьшаем огонь под сковородкой с желудками. Вливаем оставшуюся воду, солим, закрываем и тушим 60 мин. По завершении времени добавляем протертую морковь, мелко порезанный лук, выдавленный чеснок, приправу для курицы, черный перец и продолжаем тушить 15 мин. Соединяем с брокколи и перемешиваем.

Как приготовить желудки куриные вкусно в мультиварке

Нам понадобятся:

  • пупочки – 500 гр.,
  • вода – 200 мл.,
  • лук – 1 шт.,
  • сметана – 250 гр.,
  • приправа для курицы – 25 г.,
  • салат и петрушка по две веточки,
  • соль.

Обработанные желудки нарезаем тонкими кусочками и выкладываем в предложенную посуду. Сверху кладем очищенный измельченный лук, соль, приправу для курицы. Вливаем воду и сметану. Все перемешиваем и закрываем крышку. Включаем программу «Тушение» и время таймера на 1,5 часа. При раскладывании на тарелки используем украшение салатом и петрушкой.

Суп с куриными потрошками

Примерно 700 граммов очищенных пупочков разрезают пополам и укладывают в кастрюлю с кипятком. Варят до готовности.

Порезанный лук и натертую морковку обжаривают на оливковом масле. Когда желудочки сварились, их выкладывают на дуршлаг.

Пять штук картофелин, сто граммов пшена заливают водой и варят еще полчаса. К ним добавляют желудки, лук с морковью, приправу, зелень, лавровый лист. Закрывают и томят на маленьком огне 10 мин. После его погашения супу дают настояться 20 минут. Он получается очень даже насыщенный.

Котлеты

Входящие части:

  • пупочки – 1 кг.,
  • чеснок – 4 зубца,
  • лук и яйца по 2 шт.,
  • молоко, растительное масло и белый хлеб по 30 гр.

Хлеб заливают молочком. Отжимают спустя 5 мин. Смешивают с яйцом, солят, перчат. Объединяют с обработанными в блэндере желудками, чесночком и луком. Формируют котлеты и обжаривают с двух сторон.

Итак, занимаясь варкой потрошков, важно устранить жесткость. Каждый продукт питания лучше разваривается в несоленой воде. Поэтому ее добавление осуществляют во время завершения варки. Перед использованием целесообразно простучать молотком с двух сторон. Очень продолжительное приготовление пупочков окупится вкуснейшей и замечательной диетической едой. Теперь у вас есть вся необходимая информация по вопросу, как вкусно и просто приготовить куриные желудки.

Оцените статью
Жизнь в деталях
Добавить комментарий

Adblock
detector