сентября 2016
Автор: Рубрика: Десерт Комментариев нет

Что можно приготовить из бананов

Бананы — замечательный фрукт, они прекрасны не только сами по себе, но и еще в самых разных блюдах, а уж в выпечке бананы просто незаменимы! Они придают сочность и приятную влажность готовой выпечке, а какой аромат разносится по дому пока будущий десерт в духовке! Посмотрите, что можно приготовить из бананов: рецепты четырех десертов, которые никого не оставят равнодушным!

Штрудель с бананами, яблоками и орехами

Очень вкусный штрудель! Готовится очень быстро и легко, а получается невероятно вкусным! Вместо яблок можно использовать груши, персики, нектарины, а орехи пекан смело заменяйте грецкими. Если нет слоеного теста, замените тестом Фило.

Готовый десерт можно подать с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или сладкой жирной сметаной.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) — 500 грамм
  • Бананы — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт
  • Сахар — 100 грамм
  • Орехи пекан 50 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Корица молотая — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Слоеное тесто тонко раскатать.
  2. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
  3. Бананы почистить, нарезать небольшими кусочками.
  4. Орехи пекан измельчить в блендере в мелкую крошку.
  5. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, готовить минут 5-7.
  6. Затем в сковороду всыпать сахар и корицу, перемешать, добавить молотые орехи и бананы, готовить минуты 2-3.
  7. На раскатанное тесто выложить яблочно-банановую начинку, слегка отступив от края.
  8. Аккуратно свернуть тесто в рулет, выложить на смазанный маслом противень.
  9. Отправить штрудель в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около получаса.

Двойное шоколадное пирожное

Очень вкусные пирожные! Нежная основа из белого шоколада с мягкими, мясистыми кусочками банана, а сверху основа из темного шоколада с приятной терпкостью грецкого ореха. Вместо грецких орехов можно использовать любые орехи, а вместо темного шоколада можно использовать молочный.

Кстати, такое пирожное можно сделать наоборот, то есть вместо белой шоколадной основы вниз налить темную, а белую сделать сверху. Если не любите крупные кусочки орехов, измельчите их в блендере в мелкую крошку.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 100 грамм
  • Белый шоколад — 100 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Сахар — 180 грамм
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука 100-150 грамм
  • Грецкие орехи — 50 грамм
  • Бананы — 2 шт

Приготовление:

  1. Темный шоколад, с половиной сливочного масла, растопить в небольшой кастрюльке, остудить.
  2. В отдельной кастрюльке растопить белый шоколад с оставшимся сливочным маслом, остудить.
  3. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, разделить массу на 2 части.
  4. В одну часть взбитых яиц добавить темный шоколад, перемешать.
  5. В оставшуюся яичную массу добавить белый шоколад, перемешать.
  6. Бананы почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в основу с белым шоколадом.
  7. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку или поломать половинками, добавить в основу из темного шоколада, перемешать.
  8. В каждую шоколадную основу постепенно добавлять муку, следить, чтобы тесто не было слишком густым.
  9. В квадратную форму выложить основу из белого шоколада, разровнять.
  10. На белую шоколадную основу выложить темную шоколадную основу, разровнять, следить, чтобы слои не смешались.
  11. Отправить пирожное в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут.

Главное, не передержать пирожное в духовке, оно должно остаться влажным и слегка тянущимся и липким внутри.

Корзиночки с фруктовым ассорти

Очень вкусные корзиночки! Готовятся очень быстро и просто, а получаются очень ароматными и нежными! Вместо свежих фруктов подойдут консервированные, но тогда с них нужно слить сироп.

В начинку можно добавить абсолютно любые фрукты, если не любите кокосовую стружку исключите ее, все равно будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Готовое песочное тесто — 500 грамм
  • Манго — 2 шт.
  • Ананас свежий (очищенный) 150 грамм
  • Бананы — 2 шт.

Для крема:

  • Сливки 33-35% — 1 стакан
  • Сахар 150 грамм
  • Любой сливочный сыр — 150 грамм
  • Кокосовая стружка — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1.  В формочки для тарталеток выложить тесто, сделать бортики, наколоть тесто вилкой.
  2. Из бумаги для выпечки сделать небольшие вкладыши, вставить их в формочки, насыпать какой-нибудь груз. (Например, фасоль или чечевицу).
  3. Отправить песочную основу в духовку разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут, основа должна слегка схватиться, затем основу нужно остудить.
  4. Манго почистить, нарезать небольшими кусочками.
  5. Ананас нарезать небольшими кусочками.
  6. Бананы почистить, нарезать небольшими кусочками.

Для крема:

  1. Кокосовую стружку слегка подсушить на сухой сковороде, до золотистого цвета.
  2. Сливки взбить с сахаром, до устойчивой массы.
  3. Добавить в сливки сливочный сыр, перемешать, добавить кокосовую стружку, перемешать.
  4. Готовую песочную основу наполнить нарезанными фруктами, залить кремом, так, чтобы он покрыл фрукты.

Отправить корзиночки в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать около 20-25 минут.

Клафути с бананами и грушами

Нежный, вкусный пирог с большим количеством фруктов!

Фрукты можно использовать абсолютно любые, можно добавить ягоды или сухофрукты или добавить 2 столовые ложки какао-порошка, тогда получится клафути с шоколадным вкусом.

Такой пирог можно подать с шариком подтаявшего ванильного или шоколадного мороженого, взбитыми сливками или жирной сметаной.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт
  • Груши твердые — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 100 грамм
  • Мука пшеничная — 170 грамм
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Сливки 10-15% — 1 стакан.
  • Сливочное масло (небольшой кусочек, для смазки формы).

Приготовление:

  1. Груши почистить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Бананы почистить, нарезать небольшими кусочками.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить нарезанные фрукты.
  4. В миске соединить яйца, молоко и сливки, перемешать.
  5. Добавить муку и сахар, перемешать (тесто будет похоже на блинное).
  6. Фрукты залить готовым тестом.
  7. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке, около получаса.
  8. Готовый пирог остудить, аккуратно нарезать на порции, так, как он очень нежный.

Теперь вы знаете что можно приготовить из бананов: рецепты простой, но очень вкусной выпечки порадуют ваших близких. Выбирайте интересные рецепты, побалуйте своих родных и любимых вкусной выпечкой, за чашечкой чая или кофе. Они будут довольны и счастливы!

Автор: Полина Максимова
frilanser.maximova@yandex.ru

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Получайте статьи на почту
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: